集團新聞

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

中海物業集團舉辦新聞宣傳工作培訓會

發表日期:2020-05-21   點擊數: 次

5月20日,中海物業集團舉辦“報道采訪與寫作”新聞宣傳工作培訓會。會議邀請原中建五局黨建工作部(企業文化部)副部長,湖南作家協會會員帥兵作輔導授課,綜合管理部成員、總部各部門代表、各單位黨建宣傳員、宣策條線人員200余人參加培訓。綜合管理部助理總經理董萬煒主持會議。

帥兵老師從宣傳目的、宣傳方式、宣傳內容、宣傳重點、報道要突出“三點”、采訪與寫作、報道的美學特征、怎樣投稿八個方面系統地講解了新聞稿的寫作技巧和注意事項。為了讓參訓人員更加直觀地感受撰寫新聞稿的寫作技巧,他將中海物業各單位平時撰寫的具有代表性的新聞稿件作為案例進行講解,通過初稿和改稿的對比,對寫作中容易出現的問題和應注意的細節進行了深入淺出的分析。

此次培訓會讓大家對如何寫好新聞稿有了更深層次的理解,對今后提高新聞稿件寫作能力奠定了基礎。

外汇市场行情